Вчера

Диана Альмусаеди
Вчера, подплеснув себе в белый стакан,
Напился я как последний урод.
Проведя через жизнь свою меридиан,
И надеясь что где-то простит меня Бог.

Его я искал, и много молил,
Ликуя пред видом святых икон.
Его ненавидел и много любил,
Взывав к нему через глубокий сон.

В бреду, а быть может и в пьяном угаре
Услышав его безмятежный голос,
Я вдруг осознал, что я в страшном кошмаре,
Почувствовал,  как душа раскололась.

И стыд, и позор бесновался во мне:
Во что превратил то я свою жизнь?
Гореть, полыхать мне во синей мгле,
Отравлен душою мой организм.

И выпив до дна, и убрав стакан
Скажу я вам небольшую весть.
Немного, возможно и я где-то пьян.
А Бог, он то где-то всё-таки есть.