Осень

Юрий Ким-Серебряков
Листья желтеют, сбиваются стаями,
Красятся в пурпур и беж.
Бьются на ветках, дрожащие пламенем
Будущих странных надежд.

Мокрые сумерки, темная комната.
Плед, сигареты, вино.
Лето закончено, прожито, понято,
Клас-си-фи-ци-ро-ва-но.

Тикает время. Часами, неделями
Медленно тянется в сон.
Листья, дождями на взлете подстрелены,
Падают мне на балкон...