Не обижайте ближних

Алена Пестова
Однажды Бог сказал всем:-Хватит!
-Не смейте ближних обижать,
Вы люди, вам дано терпенье.
Не стоит руку поднимать.

Особенно, когда вы рядом
И помощь в силе оказать.
Не вправе вы кого-то словом,
И жестом на три буквы посылать.
 
Душа у каждого ведь есть.
Сочувствие в нем шло комплектом.
Но видно путь нам неисчесть,
Кому-то брак достался оптом.

Но доброта живёт в сердцах.
Тем самым душу исцеляя.
И вместо крепкого словца
Подайте руку помогая.