Сорви моей души цветок...

Александр Маи
Еще свята твоя душа,
Объятий нежных жаждут  руки…
Как ты безумно хороша,
И как завидуют подруги…

Ты через луг идёшь ко мне,
Улыбку прячешь озорную…
Я в самом долгожданном сне,
Тебя  к  цветам  полей  ревную…

Как я сегодня одинок!
Не проходи, молю я, … мимо,
Сорви моей души… цветок,
О!,... как же ты неумолима…

Зачем ты мучаешь меня?
Твои глаза так больно ранят
Я без тебя не вижу дня,
И ночь проходит, как в тумане…
 
Еще душа твоя чиста,
Забудь все горести  былого,
Начнём всё с чистого листа?
Еще любви вокруг так много…