Конкуренция поэтов

Александр Словин
В былом, культуры алфавит
Ковали в ливень, зной и стужу
Поэты чувств, ума, толпы,
При деле каждый был и нужен.

Теперь Иных законов свод,
И мы становимся иными:
Чем больше в публику "зайдет"
Тем громче авторское имя.

Творцы карабкаются вверх,
Всё легче, проще предлагая,
Унылый авторский контент:
Повтор, эмоция, прямая.

Всё меньше шепота ума,
Он чужд монетному Орфею.
Когда за публику война
Исход один: народ тупеет...