Сороки. Детские стихи

Соня Колдобская
Две сороки- белобоки
Раскричались у дороги.
Кто красивей? Кто умней?
У кого больше вещей?
Любят вещи собирать
И в гнездо к себе таскать.
Все воруют что блестит -
Глаз у них за всем следит.
Целый день они летают,
Новости все собирают,
Трещат на весь зелёный лес,
Расскажут множество чудес.