Вакуум

Дарья Гроза
Долго сплю и не могу проснуться
И не чувствую тела,
И звезда, что вела вчера,
Сегодня истлела,
Рассыпалась в пыль по далекому космосу,
Рассеялась по созвездиям.
Звеня эхом возгласов,
Бессонные ночи ждут возмездия,
Балконы многоэтажек питаются ветром,
Зажигалка щёлкает,
Засвечивая квадратные метры
Бетонного парка.
Холодное лето в сферическом вакууме
На краю ойкумены.
Сердце требует перемен,
Но уже не ждёт, только каркает
Вороном-ясновидцем.
Либо вернуться домой и напиться,
Либо сидеть у подъезда на лавке,
Вслушиваясь в ворчание календаря:
Слишком высокие сделаны ставки,
Время проходит зря.