Я, мама и волны

Геннадий Дергачев
Солнце, море и песок,
С мамой вместе прыг да скок:
Прыгнем выше мы волны
Так, чтоб стали всем видны.

С мамой страшно лишь чуть-чуть,
А без мамы — это жуть:
Море очень велико,
Здесь, к тому же, глубоко!

Мы ступаем по песку,
Напряглась волна к броску;
Без оглядки к ней идём,
Ведь она ещё не шторм!

Ближе, ближе … Вдруг волна
Нас коснулась не сполна:
Поздно нам уже бежать -
Буду волны отгонять!

25.08.19.

Геннадий Дергачев. Можно подпрыгнуть выше волн! Светлогорск. 2019 г.