Стать руским человеком

Наталья Соллогуб
Стать руским человеком.

Прежде РУСским надо стать и вернуть былую стать,
а без Бога и Царя нету РУСских: вышиб враг
из народа русское , по стране гуляет тать ,
для острастки он спустил своих бешеных собак.

Пот кровавый, слёзы, стон, во грехах мы, как в шелках,
ложь, измена трусость - век , мы предали Русь, Царя,
потому то лада нет ни в миру и ни в церквах,
потому то целый век стонет Русская Земля,

разделенная врагом, пущенная им под нож,
Украина, Беларусь, ЭРЭФ и так далее.
Нет Руси Святой давно, натворила вот что ложь,
потому -то с каждым днём все грустней , печальнее.

Человека отыскать все труднее средь людей,-
люди - сборище, толпа: нет там Бога , нет царя,
правит ими ,как всегда, обезумевший злодей,
у руля он все наглей, и , похоже, дело дрянь.

Попустил такое Бог. чтоб козлища от овец
отогнать прочь снова в ад, чтоб покаялся народ,
да с подмогою Творца положил бы злу конец,
всю бы нечисть отобрать, да немедленно в расход.

***
Вот тогда б, наверняка, человеком можно стать,
а пока, увы, пока , Русь, распятую врагом,
и не снятую с Креста, некому идти спасать,-
люди-нелюди давно примирилися со злом.

Русь- "святая"
человек - духовный ученик ( от корня "чела")
люди- сборище толпа