Всяк человек ложь

Виталий Сирин
     В Библии есть слова "Всяк человек ложь". А расшифровка этого утверждения, я думаю, возможно такая: человек - это не то что он о себе думает, и не то, что о нём думают другие, а то что он на самом деле из себя представляет.
     Осмысливаешь эту концепцию и почва уходит из-под ног. Всё так зыбко и иллюзорно на нескончаемом маскараде тщеславия. Куда ни глянь, повсюду самообман и мистификация. Никто никого не видит и все друг -другу врут, и так хочется крикнуть: " Откройте мне веки "-и осознать всё как есть.
     Правд может быть несколько, но истина только одна. Её можно сжечь, как Коперника, но ей на это плевать и земля всё равно останется круглой.
     Все слова - пустые звуки; все признания - ложь. Корка вранья с годами толще и толще, а души и настоящего всё меньше и меньше. Цинизмом наотмашь бьют как атеисты, так и баптисты, и всё по больному месту. Бродит и пузырится жизненная клоака, а так хочется немного света.
                Виталий Сирин
                декабрь 2016г