Вы запели так ясно и нежно...

Надежда Кульчицкая 2
  Стихотворение  Померанцевой  Наталии  Николаевны (1916 - 2005):


 Вы  запели  так  ясно  и  нежно...
 Грезы  тихие,  свет  и  мечту
 Влили  в  душу  мою  безмятежно
 И  нарушили  в  ней  пустоту.

 Вы  запели,  и  звуки  послушно
 ЛИлись  мягкой  широкой  волной,
 А  рояль  вторил  Вам  простодушно,
 И  застыл  в  сладкой  грезе  слух  мой.

 Когда  кончили  петь,  как-то  странно
 Сердце  дрогнуло  новой  струной.
 Это  чувство  ещё  безымянно,
 И  ещё  незнакомо  со  мной.

 Я  не  знаю  её - эту  струнку,
 Что  ласкает  и  нежно  томит...
 Я  запуталась  в  мысль-паутинку,
 Где  пугливое  сердце  молчит.

 Вы  запели  и  тихо  и  нежно...
 Грезы  странные,  свет  и  мечту
 Влили  в  сердце  мое  безмятежно
 И  нарушили  в  нем  пустоту...

               1933 год