Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

Алла Даниленко
Желанным маршрутом железных дорог колея
Вагонный уют в подстаканниках терпкостью чая.
Вокзальный перрон оживает, составы встречая.
И небо предутренней дымкой ласкает заря.

Спешат поезда в суматоху других городов.
Размеренный ритм отбивают им рельсы и шпалы.
Как в присказке детской, где поезд летит запоздалый,
Роняя горошек по воле смешных чудаков...

Мелькают за окнами чьих-то надежд миражи.
В квадратах полей начертания милых пейзажей.
Такие красоты навряд ли найти в Эрмитаже.
Художник-Природа свои создает витражи.

Романтика странствий опять пролагает маршрут.
Уводит в мечты перестук монотонно-колесный,
Из неги назад возвращает гудок тепловозный – 
Туда, в необычный – подушечно-чайный уют.

А ветры за окнами тихую песню поют...

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.
Едет поезд запоздалый...
Из последнего окошка,
Вдруг, посыпался горошек...
Вдруг посыпался горошек...

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/08/25/266
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #Суета_маета_привокзальная #расставания #путешествия #поезда #дороги #встречи #вокзалы #travel #поэзия_Алла_Даниленко