На Алтае

Ирина Бенч Семенихина
"Мы стареем, а горы всё те же..." *
Вроде бы по-другому не скажешь.
Но вершины на них прорежены,
а тропинки на них загажены.

Поседели нежные пихты
по краям бетонных дорог.
И уходит, ступая тихо
и устало печальный Бог.


* Так сказала моя мама, но я не уверенна, что не слышала эту фразу прежде. Возможно это строка из песни. Если кто знает, буду благодарна.