Тебя я сразу не заметил...

Александр Шелехин
Вдохновение Абель Алексей
"Я избегал смертельных стрел любви..."

Тебя я сразу не заметил,
Стояла скромно в стороне,
На взгляд зовущий не ответил,
Но отразился мне во сне.

К нему душою я проникся
И посвятил ему сонет,
Ведь почему-то он родился,
Хотя не получил ответ.

Потом искал с тобою встречи,
Меня твой взгляд собой задел.
Нашел и потерял дар речи,
Сказать про нежность не сумел.

Но ты ответила мне взглядом,
Присевши на скамейку рядом.
2019