Хочу в Японию!

Татьяна Юдина Михайлова
Давно хочу увидеть я Японию,
Желанье скромное,  того не более,
Мечта моей уже  ушедшей юности,
Не говорите мне, что это глупости.

Надену кимоно я, чтобы тоже
На них была хоть чуточку похожа,
Не только в чайном домике, повсюду.
И я ничуть не хуже гейши буду.

Увижу Фудзияму с сакурой,
Восход там  с нашим одинаковый?
Наверно, над Курилами красивей,
Иначе, о чём спорить им с Россией.

Хочу спросить я у японцев прямо -
Что называется канаватакияма?
В России это просто бездорожье.
С названьем лучше быть поосторожней.


Взгляну в музее на катану древнюю,
Подумаю – была бы я царевною,
Японскою принцессой, харакири
В Японии давно бы отменили!

 Конечно,  нарушать страны обычаи
Туристам,  согласитесь, неприлично…
Но, Господи, так хочется в Японию,
А надо ехать в Мурманск, по иронии!