Сердце каждого ищет тепла

Фёдор Синий
Сердце каждого ищет тепла.
Ей тем более нужно согреться.
Прежней жизни река утекла.
И к огню тянет глупое сердце.

Как же много горит мотыльков,
В свете тусклом видя спасенье.
Так бывает вовеки веков.
Тяжело побороть искушенье.

Но секрета волшебного нет.
Не спастись от манящего пекла.
Жизнь сама даст ей мудрый совет,
Чтоб воскреснуть, как феникс из пепла.