Мне кажется...

Не Томас
Посвящаю парням из Кандагарской разведки, принимавшим участие в январе-феврале 1989 года в операции "Воздушные ворота" в аэропорте "Ариана". Никто, кроме нас!

...Мне кажется, мы тут сойдём с ума...
Три дня боёв за наш аэропорт.
Три дня атаки духов, кутерьма,
Три дня в Союз идёт за бортом борт.

...Мне кажется, они сошли с ума!
Но нам-то что? Привыкли за пять дней.
Вот вновь мелькнула в оптике чалма
Да и пропала средь больших камней.

...Мне кажется, мои сойдут с ума,
Лишь похоронке стоит прилететь...
Здесь кружит пеленою февраля
Седоволосая и злая тётка Смерть.

Ну, вот и всё. В салоне свет погас.
Наш транспорт набирает высоту...
...Мне кажется... нет, слёзы душат нас,
В реальность превратив мечту...

Фото из архива комэска Гапоненко, моего друга и соратника.