Рябиновое зарево

Надежда Щербакова 8
Зарделась мощью рябина.
Видно серьёзные дела.
Армию Плодоносица
В гронах дерева собрала.

Густота пурпурных плодов.
Маловато в мире весов
Взвесить силушку яблочков,
Вставшую против колдунов.

Рябина принимает бой
Своей раскраской огневой.
Защитница встаёт стеной
Между злом-нечистью и мной.

Гроздьев алых могущество
Нейтрализует колдовство.
   Рябиновое Зарево -
Радости Жизни торжество!

Благо увешан кистью двор.
Безсилен чужой наговор,
Не будет нищеты и ссор.
Храни рябиновый узор!

Рябинка подарит бусы
На ниточках красной яшмы.
Дают внутренние силы
Пламень-ягоды Ярилы.

Яркие взору картины.
Пылают гроздья рябины,
Согнутых веток фонтаны
На небе синем румяны.

Суровой, голодной порой
Птицы налетят гурьбой,
Склюют и станет свободной
Для белых венчиков весной.



 Расти у дома рябина.


Фото автора