Феникс? Камень?

Вячеслав Корнеев
Феникс? Камень упавший в болото?
Вечный лес? Пропадёт, возродится?
Заплативший кому-то по счёту?
Пересмешник? Свободная птица?
Недалекий? Безумец? Бродяга?
Маргинал? Вечный странник? Пройдоха?
Сирота? Ни страны и не флага,
Одинокая палочка коха?
Одержимый? Влюблённый? Строитель?
Пилигрим, в депутаты идущий?
Сатана? Или просто спаситель?
Прибывающий? Знающий? Ждущий?
Кто ты? Гайка? Отвёртка? Процессор,
Пуля-дура? Жара? Или холод?
Ученик? Арестант? Ты, профессор?
Ты старик? Ты рождён? Стар и молод?
Рыба? Птица? Итог и причина?
Космос? Капля? Микроб? Теорема?
Кто ты? Женщина или мужчина?
Письмена? Или краска на стенах?