На Финский глядя циферблатом...

Милена Крашевская
***
(В ПЕТЕРБУРГЕ)

"… Как будто грома грохотанье -
Тяжело-звонкое скаканье
По потрясенной мостовой."
А.С.Пушкин "Медный всадник"

На Финский глядя циферблатом
от крепости стен, как Биг-Бен
в Вестминстере, пушечным гласом
раскат пополудни без смен.

Здесь сада классическим слогом
град каменных статуй хламид
в своем равновесии строгом
Петровских времен не забыт, -

опять до хладеющей кости
мостов Петербургских надсад
содрогнется поступью Гостя,
и медью ответит фасад.

23 августа 2019

Примечание:
(*) "содрогнется поступью Гостя" - то бишь, Медного всадника, Петра I