Разукрашка

Александр Патюков
Я раскрашу жизнь, как разукрашку –
Каждую картинку зная наперёд,
На себе я не порву рубашку –
Было что, то обязательно пройдёт.

Что прошло – не пожалею точно,
То что не случилось – ну и пусть,
И что в память копиться бессрочно
Если хочешь, можешь заглянуть.

Загляни, потрогай осторожно,
Не копайся, не глумись, не смейся
Ты увидишь там большое море,
В нём воды солёной хоть залейся.

От чего-то стала вся солёной,
До каких-то пор была вся пресной
Рассказать тебе смогу про это,
Если хочешь – будет интересно.

Будет интересно (я то знаю),
Я ещё такой лихой рассказчик:
Хочешь расскажу, чтоб было грустно?
Хочешь превращу рассказ свой в праздник?

Наболтаю целую картину
С титрами, эффектами, массовкой,
Расскажу красиво, только правду,
Факты расскажу без подтасовки.

Разукрашу жизнь эту, как праздник,
До утра мы долго проболтаем,
Расскажу, как в Екатеринбурге,
Без тебя я
.. просто
... тихо
.... таю...