Шторм

Александр Каштанов
        Шторм

Меня мани’т холодное безмолвье...
Тяжёлых вол темнеющий редут...
Барханы дюн,прижавшись к изголовью,
Глядят в пейзаж морской кантаты пут...

Порыв ветров,несущих к брегу тучи,
Раскаты грома с бликами вдали...
Как вешних вод поток несётся с кручи,
За горизонт уходят корабли...

Всё естество расклад гадая  лучший,
Без сожаленья рубит рудимент...
Мы родом всё из той породы сучей,
Что ждём удобный для рывка момент

Сравнима лишь суровая стихия,
Где в глубине скрывается полёт...
Знать не дано оракулам миссии,
Когда Господь безмолвно  призовёт...