игра ключ с правом передачи

Марина Марея
Мой друг затеял знатную игру
с бухгалтером заветной бухгалтерии –
он ежедневный путь свой сквозь дыру
протаскивает вовсе без потери
материи,
он обновляет, вывернув на  свет
наружу её розовое чрево –
ему сияет вновь парад планет
дымится вновь невспаханная дева…

…в известный час зеро разинет рот -
и кожа уробороса скользнет
в него,
верша круговорот,
и вывернется… больше ничего.

Друг от удачи даже похудел,
поджарым стал как молодой ковбой,
но агасфера тягостный удел
ему не страшен – всё предусмотрел
и ключ обратный захватил с собой.

Я жду… мой друг, он дружбы не предаст –
и те ключи мне скоро передаст,
иначе я его потороплю,
сведу к обыкновенному нулю.