Уныние

Валентин Кудринский
Я миф, я призрак, я никто,
Я лист осенний в вихре
И мне крутиться суждено,
Пока мой вихрь не стихнет.
 
И буду вверх взлетать и вниз,
Об стены биться в гневе ...
Вся жизнь моя, как Божий штрих
Среди ненужных плевел.
 
Да я могу смотреть вокруг
И даже видеть небо,
Да только этой жизни  суть -
Я буду скрыт под снегом.