Осень поздняя

Ая Лазарева
Осень поздняя, дождик капает
Тьма безбрежная не спешит.
Раскидалась вся, воет, гавкает,
Ветром стылым в листве дрожит.

Что ж ты маешься ночь усталая
Засыпай скорей до утра,
Встанет солнышко с синь туманами,
Запоёт, заплачет струна.

Гибких веточек ноты листики
Закружив к земле полетят,
И раздетые, и поникшие
Будут ждать деревья закат.

Ты придёшь опять ночь безбрежная,
Ты придёшь но будешь не та,
Не угрюмая, а безгрешная
Белым снегом и ветром полна!

С неба до земли вьюжной поступью
Нарядится мир, запоёт
Чистым голосом, светлой повестью
За собой к зиме поведёт!