Живи до ста

Лидия Литвинова 2
           Папе к 94 летию.

Когда тебе семнадцать лет,
И жизнь твоя пока рассвет,
Не думаешь,как надо жить
И этой жизнью дорожить.
Когда тебе за тридцать лет
Ведёт тебя надежды свет.
Ты полон сил,готов трудиться
И жизни радостью делиться.
Когда тебе за шестьдесят
И журавли во след  кричат,
Сверяешь  жизнь с судьбой своей
И просишь ещё много дней.
Когда до сотни только шесть,
Ты ходишь сам  и можешь есть,
И здравый ум твой лучший друг
Живи до ста без всяких  мук.