Весна

Ая Лазарева
Дождик капал, солнце скрылось
В дымке серо – голубой.
Распускалось все, любилось
И росло само – собой.

По огромным неболужам,
С зонтиком и в сапогах
Шла прекрасная принцесса
С белым облаком в руках!

На щеках веснушек стайки,
Свежий ветер в волосах,
Молодого счастья тайна
В темно – голубых глазах.

Под ногами неба бездна
С юной мокрою травой,
А в шагах – мечты безбрежность,
И надежда, и покой!

И любило ее все вокруг,
И деревья, и капель,
И цветущие подснежники,
И набухшая сирень.

Улыбались все прохожие,
С радостью смотря в глаза,
В сапогах, раскрытым зонтиком,
Шла навстречу им Весна!