Живи! И будь счастлива!

Вячеслав Тихомиров
Ты хочешь просто жить и не страдать,
Себя свободной в этом мире считать.
Но как наивны эти детские мечты,
Скорей пойми, что жизнь твоя - это ты.

Нельзя закрыть себя от жизни совсем,
Нельзя уйти от суеты и проблем.
Нельзя от жизни молча убежать,
Нельзя в придуманный мир всю жизнь играть.

Нельзя жить гордо в одиночестве и назло,
Считая, что так надо и тебе повезло.
Жизнь человека заключается не просто в себе,
Мы личностью становимся только в борьбе.

Жизнь постоянно предлагает нам много дорог,
Нас заставляет сделать выбор, ведет за порог.
И в жизни мы встречаем не только цветы,
Есть в жизни зло, но много и красоты.

Да, жизнь сложна, но и прекрасна, поверь,
Нельзя в нее закрыть открытую дверь.
Себя ты сможешь лишь тогда уважать,
Когда научишься бороться, а не бежать.

Не каждому дано дерзать и сильным быть,
В себе себя самого победить.
Но от себя никуда не сбежишь, не уйдешь,
И счастья в одиночестве ты никогда не найдешь.