Про кота Снежка

Елена Леонова 5
На диване клубочком,
Под малиновым пледом
Кот свернулся дугою,
Знать, холодное лето.
 
Он согрелся под ним.
Видя сладкие сны.
И малиновки пели:
-спой шалун, не молчи!
 
Беспокойные птицы,
Разбудили мурлыку.
Про инстинкты кота
Птицы точно забыли.
 
Неудачный прыжок!
И кота заклевали.
Пируэтом над ним.
Они гордо летали.
Е. Леонова