Критические отрывки

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Строчил бесцветно, то есть чисто,
Предпочитая натюрморты,
Проделав путь от копииста
До трюкача второго сорта.


                2
Приверженный искусству слова,
Брось графоманские грехи
И прозой не пиши такого,
Что не годилось бы в стихи.


                3
Чужое всё – и стиль, и мысли,
Лишь имитаций мастерство. 
Формальный признак внешней жизни,
Не оживляет ничего. 


                4
От надежды (в ней – благодать)
До отчаяния с тоской,
Как обычно, рукой подать.
Даже проще – махнуть рукой.

10 февраля 1995
     Увильды