Гуляй, босота

Наталья Соллогуб
Гуляй, босота.

Ликуют бесы...
ликует Вельзевул:
распятый Кесарь,
русак навек уснул.
Запри ворота,
а правду - под каблук,
гуляй, босота,
пока тишь, блажь вокруг!
Пока сон крепкий
ещё у русака,
не бойся смерти,
намнём мы ей бока.
И тут же сходу
об пол свой бьёт стакан:
"Кому-то морду
набьем... и в Магадан.
Пусть копят злата
на Небе русаки,
наш путь укатан:
мы с вами - босяки."