Я верю

Александра Гиллярова
Я бы выгнала зло из России,
Реки наши от боли очистила
И озера наполнила синие
Лишь любовью да добрыми мыслями.

Запустила бы в степи широкие
Табуны ипотек с их процентами,
Чтоб катились мужи высокие
С их убогими экспериментами.

Чтоб дышала страна непокорная
Не страшась даже искры присутствия,
Подарила б огнеупорную
Я защиту лесам от безчувствия.

С городов соскоблила злословие,
А в деревни чуть-чуть процветания
я б добавила. Жадность московии
подлечила, убавив питание.

Ей диета бы в прок, да скоромная,
В деньгах сдержанность приукрасила.
Зажила бы тогда огромная
замосковская Русь. А старости

Перепали червонцы не лишние,
Чтоб жила она дольше обычного.
Да и молодость русская нищая
Начала создавать приличные

Семьи крепкие многодетные,
Не боясь оказаться на улице.
Я б дома оградила бюджетные
От разгула зарплатной распутицы.

В небеса запустила б надежности,
Чтобы с них самолёты не падали
Обнаглевший до невозможности
Беспредел на дорогах снарядами

Закидала. И вновь перестроила
Автотрассы с умом да по правилам.
Наказанье за пьянство утроила.
Хамство чаще молиться заставила.

Дураки и дороги лишь толика
Всех несчастий, что есть у России.
Но я верю, что в русской символике
Не всегда побеждает синий.