Виноградные плоды

Вера Шляховер
Я родилась в сентябре...
Зрели плоды винограда
Красного в нашем дворе.
Мама была дочке рада.
Падали сливы в саду,
Яблоком пахло и мёдом.
В пятьдесят первом году
Вскрикнула под небосводом
Я... Жизнь мне Бог подарил.
Было прожить её надо...
В свете небесных светил
Зрели плоды винограда.
Как это было давно!
Мало меня жизнь ласкала.
Вот, допиваю вино -
То, что на донце бокала...