Птичка весело порхает

Геннадий Ельцов
Птичка весело порхает,
Ищет в ветках червячка.
Жизнь вокруг не утихает.
Чтоб сыграть на дурачка.
  Ведь трудиться ей не надо.
  Как течет,так и течет.
  Лишь грызет и все досада:
  Что немножечко печет.
Неудобств полно на свете.
Рай невесел без любви.
Птичку ждут давно уж дети.
Кушать хочется,увы!
  Прилетит,глядишь,мамаша,
  Что-нибудь да принесет.
  Жизнь не станет правда слаще.
  Но саму себя спасет.
Все летает,все кружится.
Много плюсов у тепла!
А жара потом простится.
Нет в природе нашей зла.