Попрошу тебя, лето...

Евгения Дубиц Кузнецова
Попрошу тебя, лето, перестань торопиться,
я еще не успела на море побыть,
неужели мечте моей так и не сбыться?
Задержись хоть чуть - чуть, не спеши уходить.

Я еще не лежала в ромашковом поле,
не гадала на ней, не сплетала венки,
не смотрела как в синем, бездонном просторе
звезды падали ночью до самой земли.

Я еще у реки не плела косы иве,
не сидела с любимым до самой зари,
босиком не ходила по утренней ниве
и не слышала как мне поют соловьи.

Я еще не успела тобой насладиться,
как ты, лето, уже покидаешь меня,
и уносишься вдаль быстрокрылою птицей,
за собой красотою своею маня.

И холодной зимой вечерком у камина,
буду я, как и прежде, сожалеть о тебе,
и поселится в сердце немая кручина,
что все так быстротечно на этой земле.