Листьев багряные звезды

Наталья Пономарева 9
Листьев багряные звезды
Блеклый газон украшают,
А опустевшие гнезда
В гости туман приглашают.

Он не чинится, приходит,
Тихо на ветку садится,
И рукавами поводит,
Словно печальная птица.

Тихо журчит беседа
О будущем и о прошлом,
О птенцах-непоседах
И о первой пороше,

Как в мае галдящей стаей
Птицы вернутся в гнезда,
И клен над ними расправит
Листьев зеленые звезды.