Мозги набекрень

Александр Чубаров
Кто разлуки не знал,
О любви пусть не судит!
Кто наживу искал,
Тому счастья не будет.

На пути пустоты
Встретишь камни надежды
И пройдёшь три версты
На закат, без одежды.
После трижды по три,
Чтоб вернуться по кругу.
Там в дупло посмотри.
В нём увидишь подпругу,
Чуть пониже седло
И уздечку златую.
Серебра с пол кило
Рядом карту цветную,
А на ней твой маршрут
На Кудыкину гору,
Где тебя проведут
Для трудов к Командору...

А пока оседлай
Поскорей Сивку-Бурку
И на стройку езжай
Натянуть штукатурку.
И тогда Командор,
Усложняя задачу,
Запроторит в дозор,
Чтоб вскопал ему дачу.

Так устанешь за день
О любви и не вспомнишь.
Все мозги набекрень.
От усталости глохнешь,
Но ползёшь на закат,
Как судьба предрекала.
Ты везде нарасхват,
До конца без начала.