Неверием - убита!

Мария Циммерманн
Неверием - убита  ,  уже  такие  были ,
Потом им из гранита  - наследие   рубили !
Непризнанные  личности  в эпоху декаденса -
Задушены циничностью и менторскими рецензиями !

Душа определяет  - какими   - всем , нам быть ,
Как  мало окрыляющих , но  множество - казнить!
Неверием пришлёпнута  , как мошка  - на лету  ,
В пристрельные  мишени  - назначат наготу !

Прихлопнутых - не спросишь :- ну , как вам  -дорогие?
Неверие   заботливо   затрёт   делишки   злые  ... ,
О , сколько - вас , безвестных , не знающих   секрета  -
Что не  было  - вас ,  вчера ,  для многих  авторитетов !

Печаль  белых одежд ,   заботливые   речи :
- Была  такая  женщина - на этом  белом свете!
Ухоженной  рукой  подписан  некролог -
Ещё вчера  убитую -   оплачет  только Бог  ...


                Мария Циммерманн ,
                25.08.2019