Зима

Ая Лазарева
Пришла красавица зима в наряде подвенечном
Заколдовала мир она, своим дыханьем вечным!

Дома, деревья и поля укрыла снежной далью,
Укутав легкою фатой – брильянтовой вуалью!

Резным стеклом и серебром сковав ручьи и реки,
Разрисовала, подвела свои морозцем веки.

Ресниц – ветвей, звенящей взмах, одела в белый иней,
Очей бездонных дивный взгляд, расшила тайной синей!

И кружевом, и хрусталем, и изморозью снежной
Слепит на солнце белым днем, в величии безбрежном!

А там за ней, за белизной, чистейшей и красивой,
Уснув спокойным тихим сном, земли таится сила!