Вертикальною штриховкой

Наталья Пономарева 9
Вертикальною штриховкой
Дождь покрыл сады и дачи.
В норку спряталась полевка,
По дорожке жаба скачет.

Пузыри плывут по лужам,
Лепестки на землю сбиты...
Дождь садам, конечно, нужен,
Да уж больно он сердитый!

Пусть полегче станут капли,
Чтоб не повредить рассаду,
И он старой серой цаплей
Медленно бредет по саду.