Эти длинные приговоры

Алексей Орлов Спб
Что останется от тоски,
Только тяжесть, только костры,
Только жуткое поднебесье,
Только смерть и её предвестье

И ночные огромные крылья,
В этой спячке, в море унынья,
Оглянись и увидишь его повсюду
Этот холод тоскливый и крик про вьюгу

Эти жалобы, эти стоны,
Эти длинные приговоры