Пусть на улице прохлада

Владимир Патракеев
Пусть на улице прохлада
Дождик льёт как из ведра.
Только дождику я рада.
Для грибов пришла пора…
    Лучик света прояснился.
    Землю ласково пригрел.
    Гриб через траву пробился.
    Шляпку модную надел…
За ним вылезла семейка.
Чтоб погреть свои бока.
В траве прячься поскорей ка.
Пока нет тут грибника.
    Прогуляюсь я немножко.
    Палкой травку вороша.
    Крадусь тихо словно кошка.
    Наберу их не спеша…
Вот и полное лукошко.
Мне домой идти пора.
Мама смотрит из окошка.
Дождь полил как из ведра…
      Для меня дождь не помеха.
      Я укрыта с головой.
      Много радости и смеха.
      Весело бегу домой…