Чёрствость

Юрий Татаринов
Словно отработанный
Ширпотреб,
На помойку брошенный,
Плачет хлеб.

Причитает, стонущий,
И со всех сторон
Подступают полчища
Седых ворон.

"Вон один стервятник
Точит клюв,
Этот дегустатор
Помойных блюд.

От него нет спасу, -
Где оберег?
Лучше в банку с квасом,
Чем в грязный снег!

Ты прости мне, Господи,
Мой удел,
Что людьми быть съеденным
Не успел.

Что лежал на кухне я
И черствел,
И покрыться плесенью
Не посмел.

Что пинал мальчишка
В мой чёрствый бок,
Что изведал силушку
Различных ног.

Вместе со святынями
Втоптан в грязь.
И гуляет пО миру
Тёмный князь,

Заражает чёрствостью
Людей сердца,
Отвернуть старается
От Творца.

Стал забытым массами
"Отче наш",
Князь готовит мессами
Свой шабаш.

Не давай тем, Господи,
Хлеба днесь,
Кто не пухнет с голоду,
Не съедает весь!

Раньше Божьи странники
На Руси
Берегли сухарики,
Колесив…"

(1998 г.)