Томас Вулф

Владимир Иванович Ахматов
О, сколько восхищения в словах –
Часами вдох протяжный без скончанья
От чувства обожанья, одичанья
До радостного неба в головах –
Слились глаза и синева небес,
Душа же всё вселенную вдыхает,
Ей так легко – ведь птицы в ней летают,
Трамваи лязгают, деревья вырастают,
Гора свою огранку обретает,
Став городом, в нём лампочки сияют –
Дома из бриллиантов – всё сверкает –
Величественный дивный мир чудес,
И вот, когда-нибудь же надо – выдыхает –
Свирели-строки, весь концерт играют
На гласных – пальцы мир перебирают,
Преображают, наслаждаясь, отдыхая –
Вот сами как волынка все поют,
Слагаются мелодии и гимны
В звучащий ветер – чувством лишь гонимы –
И обретают радостный уют.