Если белая рубашка, значит, праздник на дворе!

Евгений Петрович Свидченко
                Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
                За неверие в благодать
                Положили меня в русской рубашке
                Под иконами умирать.

                Сергей Есенин


По Ивашке и рубашка,
А коль в рубашке родился,
Будет у тебя милашка,
Чтоб в неё ты влюбился.

И душа пребудет в теле,
Коли в теле и Душа:
— Как приятна Ты в постели,
И на кухне хороша!

Если белая рубашка,
Значит, праздник на дворе!
Где гармонь твоя, Ивашка,
Резной перстень в серебре?

Голосиста, словно пташка,
Самопевная гармонь.
Коль не выцвела рубашка,
Клавиши как душу тронь!

Разве девка виновата,
Что ревёшь ты на заре,
Что рубашка дыровата
Как у ярых бунтарей?

Береги рубашку снову,
Смолоду честь береги!
От любимой коль обнова,
Ты из дома не беги!

Когда жнёшь, в одной рубашке
Выйди в поле в полный рост.
Пусть дела не будут тяжки,
Коль пора и на погост.

Помяни грехи и счастье,
Что случились на веку...
И в рубахе с русской страстью
Пусть столкнут тебя в реку.

На ладье в забвенья Лету,
В память горьких тяжких лет...
Коль родился ты поэтом,
И живи ты, как поэт!