9. По мотивам Gabriela Mistral La noche...

Рина Феликс
9. По мотивам Gabriela Mistral "La noche"...



Ночь



Солнце катится к закату...
Засыпай и ты, сынок...
Светит что? Роса... Ты знаешь...
Блеск дарИт в росе цветок...
Дышит кто? Река... Ты знаешь...
Всё в покое... Я одна
здесь с тобой... Тебя качаю...
Как качает ночь Луна...
Вон... в тумане замок скрылся...
Погрузилось всё в покой...
Ты уже во сне забылся...
Спи, малыш... Я здесь... с тобой...
Я тихонько напеваю,
положив ладонь на лоб...
Спи, Земля... Устала... знаю...
До утра... Счастливых снов!



РИНА ФЕЛИКС



La noche

Por que duermas, hijo mio,
el ocaso no arde mas:
no hay mas brillo que el rocio,
mas blancura que mi faz.
Por que duermas, hijo mio,
el camino enmudecio:
nadie gime sino el rio;
nada existe sino yo.
Se anego de niebla el llano.
Se encongio el suspiro azul.
Se ha posado como mano
sobre el mundo la quietud.
Yo no solo fui meciendo
a mi nino en mi cantar:
a la Tierra iba durmiendo
el vaiven del acunar...
(Gabriela Mistral. 1889-1957)