Стихотворение Осенний пейзаж

Вячеслав Иванович Новиков
"Наверно что-то с ней случилось?
Березка наша нарядилась
В осенний ситцевый наряд"-
В деревне бабы говорят.

"Наверно ждет она кого-то?
Возможно, этих журавлей,
Что вылетают из болота
И с кликом подлетают к ней.

Смотрите, вот уже вся стая
Над ней курлыкая летит.
Она вершиною качая
В ответ листвою шевелит".

Печально-грустная картина:
Березка, в небе журавли.
А тут еще в окно рябина
Стучит ветвями: "Отвори".

Я отворил, а в небе синем
Уже за лесом, там вдали,
Построившись заветным клином,
Летели птицы - журавли.