противостояние

Татьяна Орлова Славянская -2
Солнце  выронивши из рук, -
наши пальцы  ловили пули.
Огрызаясь на свиста звук,
 были мы пострашней горгулий.

Шар земной  пустотой навис,-
прохудился воздушный шарик.
Мы скатились к Аиду вниз,
где наощупь в потемках шарим.

Мы в осколках чужих зеркал,
как  обломки от двух скелетов.
У  кукушки дурной оскал, -
каша с тыквой, но где ж  карета?

Очертанья утратив лиц,-
мы текучи подобно ртути...
Сотня острых кинжалов-спиц
нас, как белок, по кругу крутит.

Пчелы с медом легли в янтарь,
виноградные гроздья скисли...
Что ни день, все одно -  январь,
параллельны тела и мысли.

Что осталось? Один глоток
на двоих в кислородной маске.
Фрида комкает свой платок
ежедневно по у'глям в пляске.

Все приходит к концу, и мы
источились с тобой до теней.
Время света и бремя тьмы -
нам на выбор... И во спасенье....

* горгулия  - химера.
*Фрида -грешница. "Мастер и Маргарита".