Цель пути

Кирилл Владимирович Ратников
Дорога нелегка, но ясен путь,
Ведь он объявлен: до конечной цели.
Так цель всего – конец?
                Нет, как-нибудь
Скорее разуверьте! Неужели
Никто? Тогда... попутчики мои,
Вы, спутники в движеньи и крушеньи,
Не ждите от живущих слов любви,
Ни памяти, ни слова утешенья.

8 февраля 1995
     Увильды