Лето стояло

Александр Чубаров
Лето стояло...
              Полуденный зной
Пригнул у забора малину.
Я к ложу прильнул обретая покой,
Оставив труды и рутину.

Прикрытые ставни, внутри полумрак,
Кровать с белоснежным навесом.
С ноги удалён надоевший башмак.
(Отправлен к скучающим бесам).

Приятен в жару мне застенчивый свет,
Хотя и придуман для женщин.
Кувшин, лимонад, ароматный букет
И шторка в проёме трепещет.

Скользнула прохлада под мой балдахин
Жарою в тунику одета.
Забросила лёд в лимонадный графин
Лекарство от знойного лета.

И тут же исчезла туманом сквозь тюль,
В пустой коридор просочилась.
Фантазия солнца - моя Эсмигюль,
Под вечер, за сном испарилась.